您当前的位置:首页 >>电大新闻 关键字搜索:
 

“旅顺口区现代远程教育公共服务体系建设工作会议”在旅顺电大召开

2011年04月26日 赵青
 
 

715,“旅顺口区现代远程教育公共服务体系建设工作会议”在旅顺电大隆重召开。

大连电大刘西平副校长做了专题发言,他在阐述了现代远程教育公共服务体系建设的重要意义之后,强调指出,大连现代远程教育公共服务体系的运行及服务的教育目标是:通过大连广播电视大学现代远程教育中心对8个远程教育服务中心和1500个远程教育学习中心开展双向视频教育教学,在实现学习者随时、随地、随意学习的基础上,实现有组织的远程教育,最终形成大连市的现代远程教育公共服务体系的三级管理运行体系,使我市学习型城市和终身教育体系建设水平居全国前列。

大连现代远程教育公共服务体系建设设计规划模式为“1+8+1500旅顺作为8个远程教育服务中心之一也列入了规划,会上举行了“旅顺远程教育服务中心”授牌仪式。

旅顺口区副区长郭晓迪在会上做了重要讲话,她首先肯定了大连电大为现代远程教育公共服务体系建设工作做出的努力和贡献。希望旅顺电大能够抓住这次机遇,通过现代远程教育服务中心的建设,实现把我区电大建设成旅顺口区的远程教育中心和社区教育中心的目标。使电大成为旅顺培养应用型人才的重要基地,成为构建终身教育体系和建设学习型社会的重要支撑。

会议由旅顺口区教育局副局长刘宁主持,旅顺口区教育局局长徐营廷、旅顺电大校长贾世松等领导参加了会议。

本次会议的成功召开,标志着旅顺口区现代远程教育公共服务体系建设工作全面启动,对促进我区现代远程教育与社区教育的发展,对构建我区终身教育体系和学习型社会,打造现代远程教育社会化公共服务平台起到积极的推动作用。

旅顺电大通讯员  赵青