您当前的位置:首页 >>电大新闻 关键字搜索:
 

我区举行社区学院揭牌仪式

2009年11月25日 旅顺电大
 
      11月20日,旅顺口区社区学院揭牌仪式在旅顺电大举行,这标志着我区社区教育步入了崭新的发展阶段。社区学院的成立,对有效整合我区教育资源,构建较为完善的终身教育体系,建设学习型城市具有重要意义,对培养大批高质量的应用型人才,提高我区的公民素质将起到积极作用。
    区领导段炼、张守财、温志强、郭晓迪、陈秀燕出席了揭牌仪式,并为社区学院特聘的客座教授和教师颁发了聘书。区教育局局长唐斌在仪式上宣读了我区被确立为辽宁省社区教育实验区的决定。
    区委副书记段炼在讲话中说,区委、区政府十分重视教育工作,提出了 “ 科教兴区 ” 的发展战略。社区学院的成立不仅为推进全区经济社会发展培养实用型人才提供了强有力的硬件支撑,也为构建和谐社区搭建了有效的平台。他希望社区学院能够不断创新育人理念和办学思想,努力把社区学院办出水平,办出成效、办出特色,满足城乡居民的教育需求,成为建设科学发展示范区的重要人才高地。
    据了解,社区教育是在一定区域范围内,充分利用各类教育资源,开展旨在提高社区全体成员整体素质和生活质量,促进区域经济建设和社会发展的教育活动。我区的社区学院将利用旅顺电大现有的教育技术、教学方式、手段以及优质的教育资源,围绕地区居民的教育需求,采取灵活多样的办学形式,为满足全区居民终身教育、终身学习的需求提供便利条件。
    大连广播电视大学旅顺分校校长、旅顺社区学院院长贾世松在接受采访时说,社区学院来受教育的对象是全体市民。教育的内容包括时政教育、休闲教育、健康教育,另外还有各种岗位技能、职业资格证书的培训等,涉及到百姓生活、学习、工作各个方面,目的是提高全体市民的整体素质和生活质量。将来各街道还要成立社区教育学校,社区成立社区学习中心,形成社区教育的三级网络,共同搞好全区的社区教育。