您当前的位置:首页 >>电大新闻 关键字搜索:
 

关注安全,关爱生命

2008年07月08日 赵青
 
 

 

72,旅顺电大全体师生集中到学校操场,学校为即将步入假期生活的同学们上了本学期的最后一堂课——法制安全教育大会。

会上,首先由法制副校长李承涛警官采取以案说法的形式,通过同学们身边发生的真实案例,深入浅出的分析了青少年违法违纪的危害,告诫同学们要做一名遵纪守法的公民。紧接着,学生处赵青老师用通俗的语言对假期需要注意的问题进行了详细的讲解,告诉学生一些防火、防盗、防震、防台、防汛常识、交通安全以及居室活动、户外活动如何避免伤害事故等等安全知识,着重强调了奥运安保问题。         会后,班主任将学生带回教室,对学生继续进行法制安全教育。

本次法制安全教育大会是旅顺电大加强学生思想道德建设、强化学生安全意识的重要组成部分。通过本次法制安全教育,同学们知法、守法的意识得到了增强,自我约束和自我保护能力必将有所提高。